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Bahamas

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    Tagesaktuelle Reiseinformationen zu diesem und allen anderen Ländern finden Sie bei TIP (www.tip.de)

    Impfungen

    Gelbfieber Impfung
    Für Reisende, die sich innerhalb der letzten 7 Tage (vor ihrer Ankunft auf den Bahamas) in Burkina Faso, Ghana oder in Ländern mit Infektionsgebieten aufgehalten oder diese transitiert haben, ist die Impfung zwingend vorgeschrieben. Kinder unter einem Jahr sowie Transitreisende, die auf den Bahamas den Flughafen nicht verlassen sowie Reisende, die, aus infektionsfreien Ländern kommend, ein Land mit Infektionsgebieten nur transitieren und dort den Flughafen nicht verlassen, sind befreit von dieser Regelung.

    Empfohlene Impfungen
    Ein altersentsprechender Impfschutz gemäss Impfkalender sollte bei Kindern vorliegen, bevor zusätzliche Impfungen durchgeführt werden. Grundsätzlich sollte auch bei Erwachsenen der Impfschutz gegen Tetanus, Diphtherie und Polio überprüft und ggfs. aufgefrischt werden. Mit dem Arzt den persönlichen Impfplan spätestens 6 Wochen vor Abreise besprechen!

    Hepatitis A
    Mit aktiven Impfstoffen als Einmaldosis kann auch wenige Tage vor Abreise ein ausreichender Schutz aufgebaut werden. Nach 6-12 Monaten sollte die Impfung wiederholt werden, um einen mehrjährigen Impfschutz sicherzustellen.

    Malaria
    keine Malaria

    Wichtige Hinweise

    • Sonnenzeiten am Anfang reduzieren und Sonnenbrille und Kopfbedeckung tragen sowie ein Sonnenschutzmittel mit ausreichendem Lichtschutzfaktor (je nach Hauttyp Faktor 8 und höher) anwenden.
    • Kein Infektionsrisiko beim Baden im Meer oder in Schwimmbecken mit gechlortem Wasser.
    • Immer auf eine ausreichende Elektrolyt- und Flüssigkeitszufuhr bei Durchfallerkrankungen achten. Abgepackte Glukose-Elektrolyt-Mischungen sind im Handel erhältlich und gehören in jede Reiseapotheke.
    • Ungeschützter Geschlechtsverkehr beinhaltet grundsätzlich die Gefahr, sich gefährliche Infektionen, wie z.B. die HIV-Infektion, zuzuziehen.

    Die allgemeinen Hinweise zu Nahrungsmitteln und Trinkwasser sind zu beachten.

    • Gut durchgegarte, gekochte und heiss servierte Speisen, heisser Kaffee und Tee, kohlensäurehaltige Getränke, Bier und Wein sind in der Regel hygienisch unbedenklich.
    • Unzureichend erhitzte Speisen, nicht pasteurisierte Milchprodukte (z.B. Frischmilch, Speiseeis) sowie Obstsorten, die nicht geschält werden können, sind gesundheitsgefährdend.
    • Das Trinken von Leitungswasser ist riskant.
    • Auf Eiswürfel in Getränken verzichten.
    • Faustregel: Nichts essen, das nicht gekocht oder geschält werden kann!

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